Recette Pains aux Lard et Reblochon

par | Oct 7, 2022 | Recette | 0 commentaires

Recette pour 9 Petits Pains Lard-Reblochon

page1image39777216

Ingrédients :
– 750 g de farine
– 475 ml d’eau tiède
– 24 g de sel
– 30 g de levure fraiche de boulanger – 1⁄2 reblochon
– 9 tranches de lard fumé

1) Bien mélanger l’eau et la levure.
2) Ajouter la farine et le sel.
3) Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
4) Recouvrir et laisser reposer 1h30.
5) Dégazer la pâte : la presser, l’étirer, la retourner.
6) Découper des patons d’environ 120 g.
7) Les aplatir avec le dos de la main.
8) Poser un morceau de fromage et de lard au centre.
9) Refermer en portefeuille.
10) Enfourner à four chaud (200°C) durant 16 minutes avec un bol d’eau dans le four pour l’humidité.

P’tits Bouts de Rencontre le 28/05/2024

P’tits Bouts de Rencontre le 28/05/2024

La commission parentalité organise un "P'tits Bouts de rencontre" le mardi 28 mai 2024 à 20h30 sur le thème "la charge mentale familiale". Cet événement sera animé par Alicia MIMMERSHEIM qui est psychologue, clinicienne et aura lieu à la crèche de Taninges. Il s'agit...