Recette Pains aux Lard et Reblochon

Recette Pains aux Lard et Reblochon

Recette pour 9 Petits Pains Lard-Reblochon Ingrédients :- 750 g de farine- 475 ml d'eau tiède- 24 g de sel- 30 g de levure fraiche de boulanger - 1⁄2 reblochon- 9 tranches de lard fumé 1) Bien mélanger l'eau et la levure.2) Ajouter la farine et le sel.3) Pétrir...

Foire d’Automne de Mieussy

Foire d’Automne de Mieussy

La foire d’automne de Mieussy aura lieu les 15 et 16 octobre 2022. La crèche Les P’tits Bouts va tenir un stand devant l’atelier couture « Les Toffes ». Nous allons proposer à la vente des soupes, des pains aux lards, du café, du chocolat chaud et barbe à...

18 Juin : Portes Ouvertes des 2 Pôles

18 Juin : Portes Ouvertes des 2 Pôles

Nous vous attendons nombreux aux portes ouvertes du 18 juin à partir de 9h00 sur les pôles de Taninges et Mieussy (n'hésitez pas à aller sur les 2 pôles dans la matinée !). Sur le Pôle de Mieussy il y aura la mise en place d'un poulailler à partir de 9h30, suivi d'un...

Pâte à sable

Ingrédients :  3 verres de fécule de maïs6 verres de sable2 verres d’eau Chauffer les différents ingrédients ensemble pour les modeler. Il est possible de coller des objets quand c’est frais. Se conserve 3/4 jours à température ambiante. Durcit à...

Pâte durcissante

Ingrédients :  1 verre de fécule de maïs2 verres de bicarbonate de sodium1 verre 1/4 d’eau Chauffer les différents ingrédients ensemble pour les modeler puis, pour durcir la pâte, passer au four 1h à 120°

Pâte à modeler

Ingrédients : 1 tasse de farine½ tasse de sel½ tasse de maïzena2 c à soupe d’huile1 tasse d’eaucolorant alimentaire si besoin Mélanger la farine, la maïzena et le sel dans un saladier.Ajouter colorant si nécessaire.Ajouter les 2 c à soupe d’huile.Faire cuire le...

Les P’tits Bouts Taninges 


04 50 34 38 12


ptitsboutstaninges@sfr.fr


105 avenue des Thézières
74 440 TANINGES

Les P’tits Bouts Mieussy


04 50 43 27 05


ptitsboutsmieussy@laposte.net


400 route des terres blanches
74 440 Mieussy